22 de agosto de 2014

ADEREZO BAJO EN CALORIAS DE POBLANO Y YOGURT


Es increíble lo rico que sabe este aderezo, y además es fácil, económico pero sobre todo muy saludable. Es curioso, pero este receta fue el resultado de un experimento en mi cocina, que ahora adoro. Es ideal para ensaladas verdes, aunque también me gustó sobre mi veggie pancake y en crepas de champiñones.
Lo mejor es que tiene pocas calorías comparado con los aderezos cremosos comerciales, y encaja perfecto en cualquier dieta para bajar de peso.

Los ingredientes:

1 chile poblano asado, pelado y desvenado.
1/2 de taza de yogurt natural SIN AZÚCAR (debe ser un yogurt libre de cualquier tipo de endulzante)
Sal de grano de mar (Flor de sal), cantidad necesaria.
1 cucharada de crema de vaca.

La preparación, es tan simple como licuar todo a velocidad baja hasta que esté todo integrado y con la consistencia que más te guste (a mi me gusta con sentir pequeños trozos del chile)

Espero que la prueben y me platiquen qué les pareció.

Si te gustó esta receta, te invito a visitar mi nueva página web www.lulyromo.com, donde podrás suscribirte a mi lista de correos, para recibir gratis mi nueva guía "Cómo hacer comidas ricas y saludables para bajar de peso" con la que podrás comenzar a crear sencillos platillos que te ayuden a verte y sentirte mejor cada día.

8 de agosto de 2014

RECETAS CELESTIALES CON MANZANA

Avena rústica con manzana, canela y pasas de uva


Como muchos de ustedes ya saben, me encanta cocinar con manzanas y peras...su sabor dulce, jugoso y fresco combina a la perfección con postres, carnes, panes, avena, licuados, yogurt y quesos.

Se dice que comer una manzana al día aleja las enfermedades (y las visitas al doctor), lo cuál nos puede dar una idea de lo saludable que es inlcuirlas en nuestra alimentación. Lo que quizá nos resulte asombroso, es lo que científicos del centro de fisiología de la universidad de Yale descubrieron hace tiempo, y es que su aroma también es terapeútico, ya que al oler una manzana recién partida por la mitad, la presión arterial disminuye...que tal!!, nos relajamos con solo olerlas.

Hoy les dejo 2 recetas fáciles y muy nutritivas, que sin embargo hay que comer con moderación si están cuidando el consumo de calorías, pero que bien valen la pena comerlas de vez en cuando para beneficiarse de sus nutrientes y llenarnos de energía.


PAN AL SARTÉN DE MANZANA, PASAS Y CANELA.

Ingredientes (1 porción)

3 cucharadas de harina para hotcakes
1/2 cucharada de harina de soya (se vende en tiendas de materias primas e ingredientes a granel)
1 huevo chico
1/4 de taza de leche de almendra
1/4 de cucharadita de extracto de vainilla
1/4 de cucharadita de canela en polvo
1/2 manzana rallada o picada muy finamente
5 pasas de uva picadas
1 cucharada de jarabe de agave
1/2 cucharada de mantequilla fundida.


  • Mezcla todos los ingredientes en un tazón hasta integrar bien y reserva. 
  • Engrasa ligeramente con la ayuda de una servilla un sartén antiadherente y ponlo a fuego medio.
  • Vacía tu pasta de manzana, y cocina por ambos lados como lo harías con un hotcake. 
  • Luego coloca en un plato y deja enfriar (sí, este pan sabe mejor frío, incluso puedes meterlo al refri un par de minutos). 
  • Sirve acopañado de una rica taza de leche de vaca o de soya y tendrás un nutritivo desayuno. 

AVENA RÚSTICA CON MANZANA Y PASAS O ARÁNDANOS.

Ingedientes (1 porción)

1/4 de taza de hojuelas de avena cruda.
1 taza de leche de soya o de vaca
1/2 manzana picada
1/2 cucharadita de mantequilla
1 cucharada de jarabe de agave o 1 cucharadita de miel de abeja
1/4 de cucharadita de canela en polvo
2 cuharadas de agua natural.
5 pasas o arándanos

  • En una olla pequeña pon la leche a calentar y en cuanto suelte el hervor agrega la avena, tapa y deja reposar por 10 minutos.
  • Mientras tanto en un sartén coloca la mantequilla, manzana, jarabe de agave o miel, canela y 2 cucharadas de agua, y deja cocinar a fuego bajo hasta que la manzana esté un poco suave.
  • Mezcla la avena con la manzana preparada, agrega las pasas y arándanos y sirve ya sea fría o caliente.
Que lo disfruten

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20 de junio de 2014

10 BOTANAS FUTBOLERAS SALUDABLES

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Imagen: http://elescrutinio.com/10-cosas-que-las-mujeres-odian-del-mundial-de-futbol/#prettyPhoto/3/

Arrancó el mundial Brasil 2014, y con él la emoción de los partidos que se ve por donde quiera. Muchas personas verán los partidos en casa, otras en el trabajo o escuela. Algunos partidos, se prestarán para reuinirse con los amigos y disfrutar de una rica botana, entre las que al parecer predominarán las cervezas, refrescos y comida chatarra, de acuerdo a una encuesta realizada por la Universidad del Valle de México, 

Pero hay otras opciones buenísimas que son más saludables, aquí te presento 10 ideas para que las tengas en cuenta:

1. Guacamole colorido. Puedes agregarle jitomate, cebolla, cilantro y chile verde picado para un estilo tradicional, o quizá puedes cambiar el jitomate por granada roja o incluso cubitos de sandía o piña, que puedes servir acompañado de totopos horneados, tostadas deshidratadas, galletas saladas o tipo habaneras.

2. Elotitos enchilados. Puedes comprar elote desgranado en cualquier tianguis o mercado y lo único que tienes que hacer es cocerlo en agua, y servirlo en vasitos con harto limón y chile en polvo. En casa esto es un éxito total.

3. Botanas horneadas en vez de frituras. Si prefieres comprar botanas hechas, busca las que son horneadas, o infladas con aire caliente, así ahorrarás muuuuchas calorías y grasas trans que son tan perjudiciales para la salud. También puedes comprar hojuelas de papas, de manzana o de plátanos. Las palomitas de maíz son otra buena opción, sobre todo si son sabor natural o con poca grasa.

4. Chícharos deshidratados, habas enchiladas y soyahuates. Además de los cacahuates, hay otro tipo de botanas secas como los chicharitos, las habas y los frijolitos de soya tostados a los que se les llama soyahuates, son muy ricos, llenos de nutrientes valiosos y por lo general son bastante económicos en las tiendas que vende alimentos a granel.

5. Fruta picada. El clásico pico de gallo con pepino, jícama y naranja picada con chilito es una botana que sigue en el gusto de la mayoría. Otras frutas que podemos aprovechar es el mango que está en plena temporada, la sandía y la piña. También puedes comprar una rosca de frutas con chamoy en muchos establecimientos. 

6. Panela Panela. El queso panela es una maravilla para las botanas, porque practicamente combina con todo, puedes picarla y mezclarla con un poco de salsa pesto, o con cilantro-cebolla-chiles en escabeche, también puedes asarla e inlcuso hornearla con algunos chiles guajillo y queda de lujo. 

7. Carnitas de soya. Sí, leiste bien, de soya. Ya se puede comprar soya texturizada sabor a "carnitas", es fácil de hacer, y mucho muy sano. Puedes hasta preparar con estas una ricas mini tortas ahogadas estilo jalisco.

8. Nachos con frijoles. En vez de queso amarillo que de queso ya ni tiene nada, que te parece preparar unos nachos con frijolitos cocidos, un buen queso para fundir como el asadero, manchego o mozzarella, y una rica salsa picada a la que puedes ponerle jitomate, cebolla, chile, aguacate, etc.

9. Ceviche. Rico y fresco, se lleva además con todo tipo de bebida. Puedes preparlo con pescado, atún, pero también puedes sustituir éstos con verduras como jícama, zanahoria, coliflor, o champiñones picados o rallados y queda de lujo. 

10. Queso fundido con verduras o chorizo de soya. Elige un queso como el oaxaca y agrega un rico  chorizo de soya, una rajas de chile poblano, o unos champiñones rebandos, y disfruta con tortillas calientitas.

Recuerda que si vas a tomar bebidas alcohólicas es buena idea que sea con moderación, aunque también hay otras bebidas como las aguas frescas, una inmensa variedad de cafés, los tés helados bajos en azúcar y agua de coco que puedes disfrutar con tus botanas. 

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