8 de agosto de 2014

RECETAS CELESTIALES CON MANZANA

Avena rústica con manzana, canela y pasas de uva


Como muchos de ustedes ya saben, me encanta cocinar con manzanas y peras...su sabor dulce, jugoso y fresco combina a la perfección con postres, carnes, panes, avena, licuados, yogurt y quesos.

Se dice que comer una manzana al día aleja las enfermedades (y las visitas al doctor), lo cuál nos puede dar una idea de lo saludable que es inlcuirlas en nuestra alimentación. Lo que quizá nos resulte asombroso, es lo que científicos del centro de fisiología de la universidad de Yale descubrieron hace tiempo, y es que su aroma también es terapeútico, ya que al oler una manzana recién partida por la mitad, la presión arterial disminuye...que tal!!, nos relajamos con solo olerlas.

Hoy les dejo 2 recetas fáciles y muy nutritivas, que sin embargo hay que comer con moderación si están cuidando el consumo de calorías, pero que bien valen la pena comerlas de vez en cuando para beneficiarse de sus nutrientes y llenarnos de energía.


PAN AL SARTÉN DE MANZANA, PASAS Y CANELA.

Ingredientes (1 porción)

3 cucharadas de harina para hotcakes
1/2 cucharada de harina de soya (se vende en tiendas de materias primas e ingredientes a granel)
1 huevo chico
1/4 de taza de leche de almendra
1/4 de cucharadita de extracto de vainilla
1/4 de cucharadita de canela en polvo
1/2 manzana rallada o picada muy finamente
5 pasas de uva picadas
1 cucharada de jarabe de agave
1/2 cucharada de mantequilla fundida.


  • Mezcla todos los ingredientes en un tazón hasta integrar bien y reserva. 
  • Engrasa ligeramente con la ayuda de una servilla un sartén antiadherente y ponlo a fuego medio.
  • Vacía tu pasta de manzana, y cocina por ambos lados como lo harías con un hotcake. 
  • Luego coloca en un plato y deja enfriar (sí, este pan sabe mejor frío, incluso puedes meterlo al refri un par de minutos). 
  • Sirve acopañado de una rica taza de leche de vaca o de soya y tendrás un nutritivo desayuno. 


AVENA RÚSTICA CON MANZANA Y PASAS O ARÁNDANOS.

Ingedientes (1 porción)

1/4 de taza de hojuelas de avena cruda.
1 taza de leche de soya o de vaca
1/2 manzana picada
1/2 cucharadita de mantequilla
1 cucharada de jarabe de agave o 1 cucharadita de miel de abeja
1/4 de cucharadita de canela en polvo
2 cuharadas de agua natural.
5 pasas o arándanos


  • En una olla pequeña pon la leche a calentar y en cuanto suelte el hervor agrega la avena, tapa y deja reposar por 10 minutos.
  • Mientras tanto en un sartén coloca la mantequilla, manzana, jarabe de agave o miel, canela y 2 cucharadas de agua, y deja cocinar a fuego bajo hasta que la manzana esté un poco suave.
  • Mezcla la avena con la manzana preparada, agrega las pasas y arándanos y sirve ya sea fría o caliente.


Que lo disfruten

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