Este es un platillo que siempre me hace quedar bien cuando lo llevo a reuniones familiares o con amigos, el sabor dulsón del surimi combina perfecto con la zanahoria, y el pimiento morrón.
Ideal para una llevar a la oficina o para esos días en los que el tiempo apremia, ya que es rápido de preparar. Eso sí, entre más frío se consuma, mejor sabrá.
Ingredientes para 2 personas:
4 barritas de surimi, picadas finamente
1 zanahoria grande, rallada
1 pimiento morrón verde, picado finamente
2 cucharadas de mayonesa light
Chile verde o serrano picado al gusto (este es opcional, para quienes gustan de los platillos picantes)
Mezcla todos los ingredientes en un tazón, y sólo si es necesario, agrega una pizca de sal..Refrigera por al menos 1 hora.
Puedes servir esta ensalada sobre tostadas deshidratadas, ya sea de maíz o de nopal. También queda bien sobre una cama de lechugas para la cena, o incluso puedes rellenar con ella unos jitomates.
Sabías que… El pimiento
morrón es rico en vitamina c, que ayuda a prevenir infecciones respiratorias,
además de contener potasio indispensable para los músculos, el corazón y el
balance de agua de nuestro organismo. También aporta fibra a nuestra dieta y
muy pocas calorías por lo que es excelente para cuidar la figura.
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