15 de enero de 2013

ENCHILADAS VERDES AL HORNO

Fuente de la imagen: http://ivideos.mx/como-hacer-enchiladas-verdes.html 


Al igual que muchos antojitos mexicanos, las enchiladas verdes pueden elaborarse de manera "light" si las horneamos en vez de freírlas, y aún así conservan todo su sabor, como en la receta que aquí te presento. 


Enchiladas Verdes al horno
Ingredientes:
(para 4 a 5 personas)

1 pechuga de pollo cocida y deshebrada.
12 a 15 tortillas de maíz del día, o recién hechas (si estan refrigeradas es más probable que se rompan al enrrollarse)
400g de tomates verdes.
2 chiles serranos.
120 gr de queso oaxaca light o queso bajo en grasa para fundir rallado
Cilantro, lavado y desinfectado, al gusto.
1/4 de cebolla mediana.
1 diente de ajo pequeño,
sal, cantidad necesaria.
4 cucharaditas de crema light

Procedimiento:


  1. Se pelan los tomates, se lavan, desinfectan y luego se cuecen en agua (la suficiente hasta apenas cubrirlos) durante 15 minutos tapados. Una vez transcurrido ese tiempo se apagan y se dejan enfriar sin destapar. 
  2. Muele los tomates con el agua de cocción, ajo, cebolla, cilantro, sal y chile asado. Se sofríe esta salsa en 1 cda de aceite. Rectifica la sal en este punto y agrega más de ser necesario.
  3. Calienta las tortillas en un comal, y luego sumérjelas en la salsa. Rellena cada tortilla con el pollo y se colocan en un refractario, y se cubren con la salsa restante. 
  4. Se espolvorea el queso y se hornea hasta que gratine el queso. (también puedes ir colocando las enchiladas en cada plato, epolvorear el queso y calentar en microondas hasta que se funda el queso).
  5. Sirve las enchiladas en cada plato y agrega un poco de crema light en forma de zig-zag para decorar.

¡Buen Provecho!



1 comentario:

  1. Muchas gracias por la receta, agregandole tantita crema y/o queso nos quedarían unas deliciosas Enchiladas Suizas, este platillo mexicano es típico y muy delicioso, son una excelente elección para cualquier ocasión.

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