15 de enero de 2013

CREPAS DE ESPINACAS EXPRESS

La espinaca es rica en luteína, un fitonutriente que ayuda a prevenir problemas oculares, y esta es una rica manera de incluirla en nuestra dieta. 

CREPAS DE ESPINACA
(6 personas)

Ingredientes:
12 crepas (puedes comprarlas listas para rellenar)

Para el relleno:
½ kg de requesón
1 trozo de cebolla picada
1 manojo de espinacas desinfectadas y picadas.
1 pizca de sal y pimienta.

Para la salsa:
1 trozo pequeño de cebolla
1 diente de ajo
4 jitomates medianos (340 g)
1 cucharada de aceite (10 ml).
3 cucharadas de crema
¼ taza de caldillo o puré de tomate.

1. La cebolla se fríe, se le agregan las espinacas y se salpimientan. Se coloca una porción de queso y espinacas en el centro de la crepa y se enrolla.

2. Cuece el jitomate. Muélelo junto con  la cebolla, el ajo y el puré de tomate. Vacía a un sartén, y calienta hasta que suelte el hervor.

3. Agrega la crema y mezcla hasta incorporar perfectamente. Rectifica la sal y retira del fuego. Por último, se acomodan las crepas y se vierte la salsa sobre ellas

Nutri-Tip: Puedes variar el relleno, utilizando champiñones, flor de calabaza, rajas de poblano etc.



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